Альтернативный карантин для туристов в Таиланде

Министерство здравоохранения Таиланда предложило новый тип Альтернативного государственного карантина (ASQ), который позволит посетителям, временно останавливающимся в определенных провинциях, посещать отдельные районы во время периода карантина, сообщает Bangkok Post 13 октября.

Если проект запустят, то даже приехав в Таиланд на две недели и находясь на карантине можно будет передвигаться по стране, а не сидеть в отеле, но по строго определенным маршрутам. Отметим, что туристы, приехавшие по ASQ, должны быть из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, где в течение трех месяцев не фиксировалась передача COVID-19 между местными жителями, то есть Украина в этот список не попадает.

По плану туристам, собирающимся посетить Таиланд, необходимо получить отрицательный результат теста на COVID-19 не более чем за 72 часа до вылета и оставаться на самоизоляции в течение 14 дней, прежде чем отправиться в путешествие. Они также должны бронировать авиабилеты и проживание через турагентов. Также будут использоваться устройства слежения — специальные программы в телефоне, по которым можно определить местонахождение путешественника.

Готовые к открытию провинции должны убедиться, что маршруты для иностранных гостей не будут использоваться местными жителями. Для туристов сделают доступными оздоровительные мероприятия, такие как массаж, СПА, и гастрономические туры. Провинции, подходящие для нового типа ASQ, должны быть адекватные системы общественного здравоохранения и больницы, способные лечить пациентов с COVID-19.

Правительство Таиланда запустило программу специальной туристической визы (STV) 1 октября. Ее обладателям разрешено находиться в стране в течение 90 дней, и дважды продлевать визу еще на 90 дней. Двухнедельный карантин пока обязателен, но обсуждается вопрос о его сокращении до десяти дней.

Поделиться: