Бухта Майя Бэй в Таиланде будет закрыта ещё два года

Департамент национальных парков Таиланда принял решение продлить срок закрытия всемирно известной бухты Майя до середины 2021 года.

Как рассказал директор Департамента национальных парков Таиланда (NPD) Сонтам Суксаванг, это время необходимо для обеспечения восстановления природных ресурсов бухты, сообщает CNN.

Другие острова и пляжи в национальном парке (Hat Noppharat Thara – Mu Ko Phi Phi National Park) останутся открытыми для туристов.

После того, как бухту снова откроют, в ней планируют ввести ограничения. В частности, Майю Бэй смогут посещать не более двух тысяч человек ежедневно. Также в ней будет запрещено использование якорей.

Напомним, что Майя Бэй закрыта для посещения с июня 2018 года в рамках программы омоложения, направленной на возрождение разрушенных кораллов в бухте. С тех пор сюда пересадили около 10 тысяч кораллов, но им нужно время, чтобы вырасти!

Залив Майя в Таиланде всего 250 метров в длину и 15 метров в ширину. Его популярность резко возросла после выхода 19 лет назад голливудского фильма Пляж (The Beach), главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо. Некоторые сцены фильма снимали в заливе Майя.

 

Поделиться: