Кипр в ожидании самого яркого фестиваля посвященному вину!

30 августа 2019 года на Кипре в Лимассоле стартует долгожданный винный фестиваль! Это самое яркое событие года, которое привлекает на остров все больше и больше туристов с каждым годом!

Мэрия города уже начала  подготовку к нему за месяц до начала. На площади у главного входа в муниципальный парк установят главный символ праздника — 7-метрового винодела Вракаса.
В этом году фестиваль будет посвящен создателю Вракаса — журналисту, художнику и карикатуристу Йоргосу Маврогенису, ушедшему из жизни в мае 2019 года.

   

Вракас был придуман в 1960 году. Фигуру винодела по рисункам Йоргоса Маврогениса создал его племянник Костас. Вракас был символом компании N.P. Lanitis и проехал на платформе во время карнавала. Через год гигантского киприота переодели в костюм печального мима Пьеро, однако осенью вернули ему образ винодела — в этом амплуа он и предстал на первом винном фестивале. С 1962 года Вракас стал официальным символом праздника.

Основные атрибуты 10-дневного праздника — вино и сувла.
Не предполагается особых изменений и в традициях праздника. Гостей ждут сладкоголосые музыканты, сатирические комедии на муниципальной площадке под открытым небом и жизнерадостные киприоты в национальных костюмах в окружении загорелых длинноногих иностранок, давящие ногами под зажигательную музыку гроздья янтарного винограда, нагретого за день жарким кипрским солнцем!

Готовы на подвиг? Тогда скорее собирайте чемоданы! Это будет запоминающееся событие вашего отдыха на острове любви, вина и солнца!

Ярких путешествий с UGC!

Поделиться: