Мальдивские острова готовы встречать украинских туристов с июля 2020 года

Мальдивские острова ждут украинских туристов уже с 15.07.2020 года.

Его Превосходительство президент Ибрагим Мохамед Солих сделал официальное сообщение о том, что 15 июля 2020 года Мальдивы вновь откроют границы для международного туризма. Курорты, корабли с возможностью размещения гостей, а также острова-курорты будут работать с 15 июля. Гостевые дома и отели в районах, где проживают мальдивские граждане откроются 1 августа 2020г.

Мальдивы всецело зависят от туризма — именно эта индустрия приносит стране основной валютный доход и потому является крупнейшей составляющей экономики. Однако из-за строгих мер по охране общественного здоровья, которые были предприняты для сдерживания COVID-19, туризм встал на паузу. Индустрия готовилась к перезапуску: она возобновит деятельность с полным соблюдением мер по защите и безопасности как туристов, так и занятого в отрасли персонала.

Министерство туризма приняло руководство по перезапуску туристического сектора — «Меры по охране здоровья и предотвращению передачи COVID-19 в сфере туризма», — в котором представлена как важная информация для туристов, так и исчерпывающие рекомендации по новому порядку работы для всех направлений индустрии.

Согласно этому руководству, туристы не обязаны платить дополнительный взнос, предъявлять справку или отрицательный тест на COVID-19, полученный до въезда на Мальдивы. Кроме того, туристы без симптомов болезни не обязаны соблюдать карантин. Рекомендации будут периодически пересматриваться исходя из развития ситуации.

Перед поездкой на Мальдивы

  • Путешественникам, которые в течение предыдущих 14 дней контактировали с вероятным или подтверждённым случаем COVID-19, а также тем, у кого в предыдущие 14 дней наблюдалась температура или такие признаки респираторного заболевания, как кашель, боль в горле, одышка, рекомендуется не приезжать на Мальдивы.
  • Регулярно обновляемая официальная информация о поездках на Мальдивы публикуется на сайтах Министерства туризма (https://www.tourism.gov.mv/) и Министерства иностранных дел (https://www.foreign.gov.mv/) Мальдивской Республики.
  • До поездки обязательно нужно подтвердить бронь в одном из туритических обектов, , зарегистрированном в Министерстве туризма.
  • Курорты, корабли-отели и островные курорты открыты для бронирования с 15 июля 2020 года.
  • Гостевые дома и отели на островах с местными жителями откроются для бронирования с 1 августа 2020 года.
  • В то же время специальные разрешения позволят гостевым домам и отелям на островах разместить транзитных пассажиров, ожидающих внутренние рейсы. Транзитное размещение может организовать отель/место основного пребывания.
  • Туристам рекомендуется самим искать предложения (на сайтах и в мобильных приложениях) и проверять, работает ли отель, в который они хотят попасть.
  • Туристы, посещающие Мальдивы на первом этапе открытия, должны бронировать одно официально зарегистрированное место на всё время пребывания. Проживание на нескольких курортах с перемещением между островами в этот период не разрешается. Во время полёта
  • По прибытии все пассажиры должны предъявить медицинскую декларацию, заполненную на борту воздушного судна.
  • Согласно таможенным санитарно-эпидемиологическим правилам, если у пассажира на борту самолета выявлена температура, кашель или одышка, информацию об этом нужно предоставить в Агентство по здравоохранению.

Прибытие в аэропорт

  • По прибытии на Мальдивы туристам выдается бесплатная 30-дневная туристическая виза.
  • Медицинская декларация — обязательная часть въездных процедур
  • Все прибывшие пассажиры должны быть в масках.
  • Необходимо обеспечить физическую дистанцию.
  • Дезинфекция рук на входе в терминал прибытия.
  • Всем прибывшим пассажирам необходимо измерить температуру на входе.
  • Карантинные меры для прибывающих на Мальдивы туристов не предусмотрены.
  • Для въезда на Мальдивы туристы не обязаны предоставлять данные медицинских тестов. Однако путешественники с симптомами COVID-19 обязаны будут пройти по прибытии ПЦР-тест за свой счёт. Такой турист будет направлен на изоляцию в специализированное учреждение. Изоляция пройдёт в специально отведенном для этого транзитном пункте или на том курорте, куда приехал турист (в зависимости от политики курорта). Если результат теста ПЦР положительный, турист может остаться в изоляции на курорте или будет отправлен в специальный государственный изолятор. Если результат теста ПЦР отрицательный, турист освобождается от изоляции. Если турист был изолирован в транзитном пункте, то после отрицательного ПЦР-теста он освобождается от изоляции и может ехать на забронированный курорт.  Несмотря на освобождение от изоляции, турист должен будет соблюдать ограничения на посещение общественных мест, таких как рестораны, до тех пор, пока симптомы не исчезнут полностью.
  • Необходимо отследить контакты пациента с симптомами, чтобы установить, кто из пассажиров контактировал с ним во время полёта и путешествия.  Контактных туристов следует поместить в карантин в их гостиницах, пока не будет готов ПЦР-тест. Если результат теста пациента отрицательный, то контактных туристов можно выпустить с карантина.
  • Каждый турист, который по прибытии сообщит в медицинской декларации о контактах с подтверждённым случаем COVID-19 за 14 дней до перелёта, должен быть осмотрен врачом в медпункте аэропорта. Если у туриста нет симптомов, он должен отправиться на карантин. Если симптомы есть, у него необходимо взять пробу для ПЦР-теста на COVID-19 и направить в спецучреждение на изоляцию.
  • Мы рекомендуем всем туристам установить приложение «TraceEkee»
  • для отслеживания контактов.
  • Кроме того, местные органы здравоохранения могут проводить выборочные
  • тестирования (бесплатно для туристов).
  •  Обязательные ограничения для туристов при путешествии по Мальдивским островам во время пандемии COVID-19: Туристы должны соблюдать существующие правила и положения Агентства по здравоохранению (АЗ) в отношении ограничений на межостровные поездки. Министерство туризма должно постоянно обновлять и информировать туристические учреждения о налагаемых АЗ ограничениях на поездки.
  • Требование к туристам информировать курорт в случае положительного результата
  • теста на COVID-19 по возвращении с Мальдив: Все туристы должны сообщить курорту,
  • если в течение 14 дней с момента отъезда они получат положительный тест на COVID-19.

Отъезд из места пребывания

Перед отъездом из места пребывания туристам нужно пройти обследование.

  • В анкете при обследовании нужно указать любые проявления жара или симптомов респираторных заболеваний — например, кашля или одышки — за последние 14 дней. Следует удостовериться, что гость не находится в карантине или изоляции. Следует измерить температуру, чтобы исключить жар.
  • Перед отъездом стандартный тест на COVID-19 не требуется, однако если у кого-то из туристов во время обследования обнаружится температура или симптомы, указывающие на COVID-19 в предыдущие 14 дней, ему/ей необходимо сделать ПЦР-тест на вирус.
  • Туристы, которым необходим тест на COVID-19, чтобы въехать в родную или иную страну, могут получить соответствующую услугу на Мальдивах.

Мальдивы — это островное государство, состоящее из 1190 коралловых островов, протянувшихся по экватору. Это место отдыха мирового уровня, известное уникальной концепцией «один остров — один курорт». Лишь туристы и персонал размещаются на каждом курорте, вдали от шума и суеты остальных островов. Закрытость, уединенность и первозданная красота курортов — вот то, что делает Мальдивы одним из самых привлекательных туристических направлений для туристов со всего света.
Мы с нетерпением ждём новой встречи с вами на солнечной стороне жизни.

Поделиться: