Маврикий готовится к открытию своих границ!

На сегодняшний день, Маврикий закрыт на прием и мы очень ждем новостей об открытии. По сообщению Премьер-министра, открытие будет поэтапным и скорее всего начнется, ниже официальная информация:

31 Августа, премьер-министр Маврикия объявил, что открытие границ будет проходить в три этапа.

Первый этап:
Репатриационные (вывозные) рейсы для граждан Маврикия продолжаются до 30 Сентября 2020.

Второй этап:
С 1 Октября 2020, будет запланировано больше рейсов, однако приоритет при поездке на Маврикий будет отдан гражданам Маврикия, резидентам и владельцам разрешений на работу.

Третий этап:
Полное открытие границ. Однако до сих пор точная дата не обозначена. Дата будет определена в зависимости от ситуаиции пандемии COVID-19 на Маврикии и во всем мире.

На данный момент мы не можем назвать точную дату открытия границ. В скором времени должна быть получена дополнительная информация и протоколы относительно вышеуказанных этапов, будем держать в курсе!

Большинство отелей Маврикия закрыты 30 Сентября / 31 Октября и некоторые до 15 Ноября, но также есть отели которые уже начали открываться для обслуживания местного населения.

Даты закрытия отелей не итоговые, они каждый месяц пересматриваются,, потому что все будет зависеть от того когда откроются границы и на Маврикий начнут прилетать самолеты с туристами.

Некоторые отели уже и до коронавируса планировали реновационные работы в этот низкий сезон 2020 (С Мая по Сентябрь). Многие другие отели тоже используют это время затишья с пользой и проведут косметический ремонт. Отели Маврикия уже начали разрабатывать новые стандарты обслуживания в связи в глобальной обстановкой.

Актуальная информация об открытии границ будет появляться здесь: https://www.tourism-mauritius.mu/mauritius-travel-alerts

Поделиться: