Новый тур: Сингапур + Сием Рип

Представляем вашему вниманию новые туры в Сингапур: Сингапур + Сием Рип!
Не упустите возможность увидеть самую главную достопримечательность всей Юго-Восточной Азии – Хромовый комплекс Ангкор-Ват!

Предлагаем вашему вниманию тур в Сингапур (3 ночи) + Сием Рип ( 2 ночи/1 ночь)!

Программа тура:

День 1. Прилёт в Сингапур, трансфер Аэропорт-Отель, размещение в 3*, 4*, 4+* или 5* на базе завтраков, свободное время.

День 2. Вы посетите обзорную экскурсию по Сингапуру с русским гидом. Городской тур является главным туром, потому что именно здесь Вы сможете узнать все о Сингапуре – острове, государстве и городе, о его прошлом и настоящем. Мы последуем в колониальное сердце Сингапура, Вы увидите историческую площадь Паданг, парламент и Верховный суд – архитектурные достопримечательности начала минувшего века, старинный театр королевы Виктории, кафедральный собор святого Андрея, самый старинный отель Раффлз. Вы узнаете много интересного об истории создания государства, познакомитесь с легендарным символом Сингапура – Мерлионом, также Вы посетите Китайский квартал — здесь вы насладитесь атмосферой Китайской культуры, красочными 2-3-х этажными домиками – шопхаузами и посетите один из самых старинных храмов. В конце программы Вас ждёт Ботанический сад, где естественная красота тропических растений и экваториальной флоры очаруют Вас, а также Вы познакомитесь с Orchard Road — улица шоппинга и развлечений, здесь вы сможете сделать необходимые вам покупки, ведь Сингапур по праву считается раем для покупателей.

День 3. Свободный день, но при желании Вы всегда можете приобрести дополнительные экскурсии от нашей компании. (по запросу)

День 4. Трансфер Отель-Аэропорт и вылет в Сием-Рип (Камбоджа). Вылеты осуществляются по вторникам в 08:40 утра, авиакомпания Silk Air, прибытие в Сием Рип в 09:45 утра, встреча с гидом, размещение в 3*, 4*, 4+* или 5*на базе завтрака.
Сегодня вы проведете несколько часов в легендарном Ангкор Вате. Этот величественный храмовый комплекс является одним из чудес света и самым большим культовым религиозным сооружением в мире. Здесь вы сможете подняться в дом бога, или рай, расположенный на третьем уровне храма, самой высокой точке Ангкора, а также побродить по длинным галереям первого уровня, спеть мантры в галерее Эхо, а также загадать желания во время освещения сакрального амулета храмовым служителем в галерее Тысячи Будд.
И в завершение дня вы посетите древнюю столицу Ангкор Том, подниметесь на каменную гору-храм Бапуон, прогуляетесь по Королевской площади, террасам слонов и прокаженного короля, побываете на территории бывшего королевского дворца и храма Пимеанакас, познакомитесь с легендарным храмом Байон, известным своими каменными башнями-улыбками. После чего отправитесь в древний буддийский монастырь Та Пром. Сильно разрушенный, когда-то этот храм был богато украшен, здесь звучала музыка, а в залах устраивались приемы и танцы. Однако во время захвата Ангкора сиамами в 15 веке, Та Пром, как и все остальные храмы, был поглощен гигантскими фикусами и шелковыми деревьями. Именно таким, в симбиозе камня и природы, храм предстал взору французов, решивших впоследствии не проводить масштабной реконструкции и сохранить деревья-исполины.
Вечером – трансфер в ресторан, где нас ждет ужин и известное шоу Апсара. С древних времен женщины, исполнявшие главный кхмерский танец Апсара, почитались и даже возводились в ранг богинь. Апсара – не просто танец, это язык для посвященных. Свидетельством величия этого искусства служит изображение многочисленных полуобнаженных дам в различных танцевальных позах на барельефах большинства храмов ангкорского периода. С падением великой империи кхмеров в средние века для танцовщиц Апсара наступили темные времена. И только в 19-ом веке благодаря усилиям кхмерской принцессы Коссомак искусство танца и костюма были возрождены и возведены в ранг национального и всемирного достояния, попав под защиту Юнеско.

День 5. Священное плато Кулен. Сегодня мы отправимся на вершину горного массива, который считается священным местом среди кхмеров. По преданию, именно здесь, на плато Кулен, Шива передал священный знак власти первому королю Ангкорской империи, а божественный Будда сделал свой последний шаг в нирвану.
Отдых на горе начнется с прогулки вдоль горной реки «тысячи лингамов», дно которой украшено резьбой по камню. После чего мы поднимемся на пик горной скалы и посетим действующий буддийский монастырь 16 века с высеченным 8-метровым силуэтом Будды, пребывающим во сне. Здесь же примем участие в культе омовения у подножия монастыря. А еще нас ждет подарок – купание в прохладных водах водопада. На протяжении всего пути мы будем делать паузы для дегустации экзотических розовых бананов, пальмового сахара и ароматного камбоджийского кофе.

День 6. Трансфер в Аэропорт без гида.
По желанию туристов либо возврат в Сингапур и затем вылет домой (или продолжение отдыха в Сингапуре по запросу), либо также можно продолжить путешествие и совместить тур с Малайзией или о. Бали (Индонезия) – по запросу.

Поделиться: