С 1 марта 2021 года Кипр ждет на отдых граждан Украины

Кабинет министров Республики Кипр одобрил план действий в сфере авиасообщения. По словам министра транспорта Янниса Карусоса, он вступит в действие 1 марта 2021 года.

Решение о возобновлении авиасообщений и приеме туристов на Кипр из большинства стран принял кабинет министров Кипра 3 декабря 2021 года.

Отменяется деление на группы А, В, С! Старая классификация будет действовать до 15 января 2021 года. 15 января начнется переходный период.

Вместо этого вводится признанная ЕС классификация стран по зонам – зеленая, оранжевая, красная и серая зоны.

Страны зеленой зоны – все страны ЕС. Жители этих стран могут приезжать на Кипр без каких либо ограничений и тестов.

Оранжевая зона – жители стран из этой зоны должны будут сдать ПЦР тест на ковид-19 не позднее, чем за 72 часа до вылета на Кипр.

К оранжевой зоне в перспективе отнесут Европейскую экономическую зону, включая Швейцарию и Великобританию.

Страны красной зоны – В эту группу включат Россию, Украину, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иорданию, Саудовскую Аравию, Египет и Беларусь. Пассажирам, прибывающим из стран этой группы, придется сдать два теста PCR: один перед оправлением, второй по прибытии.

Серая зона – к ней отнесут все страны, которые не попали в вышеперечисленные три зоны. Прибывающим придется провести 14 дней в карантине на Кипре.

Таким образом, с 1 марта 2021 года Кипр смогут посещать туристы из всех стран Европы, в том числе из стран – Украины!

На основе эпидемиологических данных минздрав Республики Кипр будет принимать решение о возможном переводе той или иной страны из одной группы в другую.

Поділитися: