Турция ввела обязательное ПЦР-тестирование на Covid-19 для въезда в страну

С 28.12.2020 Турция ввела обязательное ПЦР-тестирование на Covid-19 для въезда в страну. Это  правило действует для путешествующих авиационным, водным и наземным транспортом.

Обновлённая информация! Власти Турции отсрочили введение требования для авиатранспорта на 2 дня. Данное нововведение вступает в силу с 30 декабря 2020 года!

Для пассажиров, путешествующих водным и наземным транспортом правило действует с 30.12.2020.
Все пассажиры старше 6 лет должны будут предъявлять справку с негативным результатом ПЦР-теста на Covid-19.

Анализ должен быть сделан не более чем за 72 часа до времени въезда в Турцию. Результат теста может как в оригинале, так и на электронном носителе и должен быть оформлен на английском языке с печатью лаборатории, сертифицированной Министерством Здравоохранения Украины, и QR кодом.

Отдельные требования вводятся для граждан, вылетающих из Великобритании, Дании и ЮАР и граждан, которые посещали эти страны за последние 10 дней до въезда в Турцию. Кроме негативного результата теста, они должны будут пройти карантин по прибытии. Данное правило не распространяется на транзитных пассажиров, которые не покидают транзитную зону аэропортов Турции.

По предварительной информации данное требование о предоставлении ПЦР-теста на Covid-19 для въезда в страну будет действовать до 01 марта 2021.

Поділитися: