Власти Таиланда одобрили дату открытия страны для туристов

Тайский премьер одобрил дату открытия страны для туристов! По словам господина министра, в случае утверждения плана по перезапуску туриндустрии, остров Пхукет откроется для массовых туристов с 1 октября этого года.

Сегодня стало известно, что с этой датой согласен и премьер-министр Таиланда — генерал Прают Чан-Оча.

В соответствии с новым планом, Пхукет станет экспериментальной моделью, с которой в Таиланде начнётся возрождение въездного туризма.

Тайские СМИ пишут, что в самом начале сентября министр туризма и спорта отправится на Пхукет, где совместно с работниками тайского Минздрава подробно проинспектирует отели и пляжи острова на предмет готовности к приёму иностранных путешественников.

По данным тайских СМИ, на возвращение турпотока также рассчитывают северные провинции Таиланда Чианграй и Чиангмай.

Ранее о готовности принимать иностранцев объявили чиновники острова Самуи.

Новый план тайских властей, названный Safe and Sealed, предусматривает, что допуск на курорты страны получат туристы из так называемых «безопасных зон»: мест, где не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом в течение предыдущего месяца.

Если приём туристов будет происходить в соответствии с планом Safe and Sealed, поездки иностранных туристов по стране будут организованы исключительно в рамках программы принимающих операторов с посещением всего пяти или шести провинций и размещением в определенных отелях.

При этом туристы должны будут предъявить страховку и отрицательный результат анализа на COVID-19, сделанного не ранее трех суток до поездки, а также сдать ПЦР-тест по прибытии.

Ожидается, что новый план будет рассмотрен на совместном заседании с министрами здравоохранения, транспорта, внутренних и иностранных дел 27 августа, после чего он должен быть одобрен государственным Центром управления ситуацией с COVID-19.

Сейчас тайские чиновники обещают, что отдыхающие в рамках карантинного периода иностранцы смогут ходить на Пхукете на пляж (для них будет выделен отдельный участок протяжённостью около километра), но пока идея создания специальных и закрытых туристических зон для первых туристических групп не находит позитивного отклика у агентов.

Впрочем, ситуация здесь меняется чуть ли не ежедневно, поэтому есть шанс, что к октябрю алгоритм приёма первых иностранных туристов в Таиланде будет коренным образом пересмотрен.

Поділитися: