Запуск железнодорожного экспресса из Киева в аэропорт «Борисполь»

Kyiv Boryspil Express начинает свою работу 30.11.2018 года и будет курсировать круглосуточно!
Основной интервал составит около 1 часа, при этом в утреннее и вечернее время интервал будет уменьшен до 27-44 минут.
Время в пути в направлении аэропорта составит 37-38 минут и 39-44 минуты в направлении Киева, стоимость билета — 80 грн.

По маршруту поезда будут делать только одну 2-минутную остановку на вокзале «Дарница». Согласно расписанию, экспрессы в аэропорт не будут делать ранее анонсированную остановку на Выдубичах.


«Билеты на этот поезд можно будет приобрести в четырех киосках самообслуживания, которые будут размещены на конкорсе над 14-й колеей… Для приобретения билета за наличный расчет будут организованы две специальных кассы на Центральном и Южном вокзалах… Также пассажиры могут рассчитаться за проезд непосредственно в поездах по технологии, которая уже удачно проработана в Киевском метрополитене совместно с Ощадбанком Украины», — говорится в сообщении.

 

На базе железнодорожного экспресса до аэропорта «Борисполь» также планируется впервые ввести единый билет на разные виды транспорта. Например, клиент сможет купить один билет, который будет действовать в поезде, экспрессе и самолете, отметили в компании.

В Укрзализныце сообщили, что на станции Киев-Пассажирский реконструирована платформа  возле 14-й колеи, с которой будет осуществляться посадка и высадка пассажиров. Здесь обновлено освещение и отделка, учтены потребности людей с инвалидностью (тактильные показатели, лифт и другое).

Рядом построены два зала ожидания для пассажиров нового экспресса. Зал повышенного комфорта оборудован кондиционерами, здесь установлены современные телевизоры, LED-освещение, Wi-Fi. Зал ожидания оборудован комфортными сидениями, розетками для подзарядки мобильных устройств, также организована специальная зона для детей. Вход в зал будет осуществляться при наличии билетов на поезд.

Поезда вмещают по 120 пассажиров, также обустроены зоны для перевозки багажа — для этого установлены специальные стойки.

Платформы и подвижной состав на этой скоростной линии будут эксплуатироваться с учетом всех требований безбарьерного пространства.

Поделиться: