Пуэрто-Плата

Город был основан в далеком 1496 г. братом выдающегося мореплавателя Христофора Колумба, Бартоломео. Его окрестили Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата. В район Пуэрто-Плата входят такие курорты, как: Плайя Дорада - это независимое курортное объединение, состоящие из 13 гостиниц, которые имеют личные клубы у берегов Атлантического океана. Там Вы найдете и роскошные пляжи, и шикарные рестораны, и поля для игры в гольф и даже конные прогулки. Сосуа представляет собой небольшой городок, в котором находиться много сувенирных лавок, баров и других мест для развлечений. Каберете - это настоящий рай для молодежи. Здесь Вас ожидает и водный спорт, и великолепные деликатесы и возможность завести новые знакомства.
Эти места имеют еще одно имя - это "Янтарный берег" или его еще величают местные - "Берег амбры". В этом месте в избытке чёрный янтарь или же драгоценная амбра. Изумительные своей красотой пляжи, теплая вода, играющая на солнце множественными оттенками бирюзового цвета, густые растительные чащи и волглый тропический климат, который смягчается ветрами, дующими с Атлантического океана. Все эти красоты сделали Янтарный берег местом многочисленного «паломничества» туристов.
В городе процветал нелегальный промысел, и местные жители вели сотрудничество с европейскими пиратами. Испанский правитель отдал приказ уничтожить Пуэрто-Плата, чтобы закончить разбойное ремесло. В 1742 году город возродился благодаря поселенцам, эмигрировавшим с Канарских островов, и получил новый виток в своем развитии. Город стал жить за счет порта, с которого уходила в метрополию сельскохозяйственные продукты низины Сибао. Именно в то время были возведены самые величественные сооружения города. Благовидные постройки из дерева, красочные цветы, необыкновенная тропическая растительность привносят городу чопорный и экзотический внешний облик. А местные жители всегда улыбчивы и радушны.
Могущественная гора Исабель-де-Торрес, уединенная цитадель Сан-Фелипе, построенная в колониальном стиле расположились на Западе, а Восток радует шикарным пляжем Лонг-Бич. Там до сих пор сохранились руины дома Христофора Колумба и церквушка, в которой прошла первая месса в Америке. Также можно посетить Храм Америк и Музей цивилизации индейцев таино.
А исключительная кухня из крабового мяса и пирожных с имбирем дополнят калейдоскоп впечатлений.

Туры

За індивідуальним запитом